Разделы сайта
Праздники Украины
Праздники Украины
Главные новости
Смотреть онлайн мультсериалы диснея, мультфильмы онлайн multikiru-online.org. У нас продаются недорого купить пульты came. Почтовая доставка.
Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Октябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Государственное предприятие "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии" (ГП "УкрНИПИпромтехнологии")
    Информация об институте


    Институт был создан в 1970 г. для научного и проектно-изыскательского сопровождения объектов атомной промышленности. По проектам института построены горные комплексы на базе украинских месторождений урановых руд, гидрометаллургический завод и много других промышленных объектов атомной промышленности в России, Казахстане, Монголии. Кроме того, институт имеет более чем 40-летний опыт комплексного выполнения проектно-изыскательских работ по строительству и реконструкции предприятий по добыче и переработке золота и редкоземельных металлов, машиностроительных заводов, объектов гражданского и социального назначения, а также научно-исследовательских работ по разработке технологий добычи полезных ископаемых, в области охраны труда и окружающей среды, создания систем радиационной безопасности урановых объектов.

    Институт подчинен Министерству энергетики и угольной промышленности Украины; формирует техническую политику атомно-промышленной отрасли, принимает непосредственное участие в реализации программы создания ядерно-топливного цикла в Украине и выполняет комплексные научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы.

    Институт решает проблемы охраны окружающей среды, сотрудничая с МАГАТЭ, иностранными компаниями Германии, Франции, США и др..

    Специалисты института, оперируя современными техническими средствами и технологиями, разрабатывают мероприятия по снижению негативного воздействия промышленных объектов на окружающую среду и реабилитации территорий, нарушенных в результате их деятельности, системы радиационного мониторинга, технологии обращения с радиоактивными отходами, осуществляют прогнозирование влияния урановых объектов на лито-и гидросферу, производственный персонал и население, которое проживает в районах расположения производств.

    Решения задач и проблем, стоящих перед институтом, обеспечивает высококвалифицированный коллектив специалистов. На базе научно-технических разработок института защищена докторская и 22 кандидатские диссертации, получено более 300 охранных документов на изобретения.

    Наиболее известные руководители, специалисты и ученые института:

    к.т.н. Авдеев О.К., Быков Ю.К., Горбачев В.М., Давыдов С.В., Дмитриев А.В., к.т.н. Дмитриев Л., к.т.н. Жданов В.М., к.т.н. Корзина Ю.И., Кривчиков В.А., к.т.н. Крикунов М.В., Кузьминский В.Д., Кузьминский П.Д., Лозинская А.А., к.т.н. Ляшенко В.И., Масляков В.А., Масляков Г.А., к.т.н. Мельниченко В.М., Мелешко Н.Я., к.т.н. Недельская А.Г., Паршин, к.т.н. Поддубный И.К., к.т.н. Савельев Ю.Я., д.т.н. Слепцов М.М., Смирнов В.С., Тархин Ю.М., к.т.н. Финогеев В.И., Худошина Н.А., Щеглов Ю.М.

    Государственное предприятие "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии" (ГП "УкрНИПИпромтехнологии")
    Директор института - Кошик Юрий Иосифович. Кандидат технических наук, автор и соавтор многих публикаций и научных работ по проблемам эффективного отработки урановых месторождений и снижения техногенной нагрузки уранового производства на окружающую среду. Награжден Знаком "Отличник энергетики" Минтопэнерго Украины.

    История создания


    Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 17 апреля 1951 № 1242-61сс приказом начальника Второго главного управления при Совете Министров СССР от 19 апреля 1951 № 81-с организован на базе переданного из Министерства цветной металлургии института «Гипроредмет» Государственный специальный проектный институт № 14 (ДСПИ-14) Второго главного управления при Совете Министров СССР (открытая название - «а / с 1119»).
    Государственное предприятие "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии" (ГП "УкрНИПИпромтехнологии")
    В структуре этого предприятия были созданы:

    В апреле 1951 года - Специальное проектное бюро (СПБ-3).

    В сентябре 1958 года на базе существующего Специального проектного бюро (СПБ-3) - комплексную проектно-исследовательскую экспедицию № 5 (КПДЕ-5).

    В апреле 1959 года на базе комплексной проектно-исследовательской экспедиции, действующей № 5 (КПДЕ-5) создано проектно-исследовательское и конструкторское бюро № 5 (ПДК-5).

    В июне 1959 года для решения вопросов, связанных с административно-хозяйственной деятельностью периферийных подразделений и выполнения ими открытых работ присвоено название - предприятие «почтовый ящик № 40», г. Желтые Воды.

    В январе 1960 года проектно-исследовательское и конструкторское бюро № 5 реорганизовано в «Специальную проектную бригаду № 3» (СПБ-3), с открытой названием «Предприятие а / я 40».

    В марте 1966 года Специальное проектное бюро № 3 ДСШ-14 (а / я 40) получило открытую название «Проектная бригада № 3 ПромНДИпроект», условное название - Предприятие а / я Г-4938.

    В июне 1970 года приказом Минсредмаша № 297 от 10 июня 1970 основан с 1 июля 1970 года филиал № 2 Государственного проектного и научно-исследовательского института («ПромНДИпроект»).

    В сентябре 1989 года Филиал № 2 Государственного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института промышленной технологии переименован в Украинский филиал Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского и проектно-изыскательского института промышленной технологии (украинский филиал «ВНДПИпромтехнологии»).

    В мае 1991 года украинский филиал «ВНДПИпромтехнологии» переименован в Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии (УкрНИПИпромтехнологии).

    В ноябре 1991 года совместными приказами Держоборонпроммашу и Фонда государственного имущества № 3 от 1 ноября 1991 года Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии было подчинено Держоборонпроммашу.

    В мае 1993 года в соответствии Постановлении Кабинета Министров Украины № 386 от 29 мая 1993 года предприятие было подчинено Государственному комитету Украины по использованию ядерной энергии.

    В мае 1998 года в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины № 306-р от 11 мая 1998 года институт вошел в состав Министерства энергетики Украины.

    В апреле 2000 года согласно Указу Президента Украины № 598/200 от 14 апреля 2000 года предприятие вошло в сферу управления Министерства топлива и энергетики Украины.

    Государственное предприятие "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии" (ГП "УкрНИПИпромтехнологии")Институт основан на государственной собственности и в настоящее время является государственным предприятием. УкрНИПИпромтехнологии с 1 января 1989 года перешел на полный хозрасчет, к этому финансирования проводилось за счет госбюджета в рамках капитальных вложений отрасли среднего машиностроения.

    Институт аттестован как научное учреждение группы «Б» и предназначен согласно приказу Минтопэнерго Украины № 427 от 25 августа 2003 года генеральным проектировщиком объектов предприятий атомной промышленности.

    Институт имеет сертификат на систему управления качеством согласно требованиям ДСТУ ISO 9001-2001, выданный Национальным органом сертификации.

    С 2008 года согласно распоряжению Кабинета Министров Украины № 650-р от 17 апреля 2008 года институт является участником Государственного концерна «Ядерное топливо».
    • [0]
    • Просмотров: 988 |
    banner if replace