Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    В течение суток на шахте Жеваго не работала скиповая подъемная установка
    В течение суток на шахте Жеваго не работала скиповая подъемная установка В результате проверки шахты «Новая» ООО «Восток-Руда» (Желтые Воды, Днепропетровская обл.) Криворожским теруправлением Госгорпромнадзора было принято решение приостановить эксплуатацию скиповой подъемной установки шахты, а также ограничить движение клетевой подъемной установки ствола шахты «Новая» с 603 м по 615 м. Об этом сообщили в пресс-службе теруправления.

    Решение о приостановке оборудования было принято в результате нарушений охраны труда и промышленной безопасности. В том числе, было выявлено, что главный энергетик шахты не проверяет своевременно реле утечки тока клетевой подъемной установки; в скиповом отделении ствола шахты «Новая» эксплуатируется проводник с деформированной боковой поверхностью и отверстиями, а также деревянные проводники, износ которых превышает установленные нормы.

    По данным на 10 мая нарушения были устранены, шахта работает в обычном режиме.

    ООО «Восток-Руда», в состав которого входит шахта «Новая», специализируется на добыче и переработке железных руд. Контролируется группой «Финансы и кредит» Константина Жеваго



    Источник: www.mnenie.dp.ua
    banner if replace