Разделы сайта
Праздники Украины
Праздники Украины
Главные новости
Купить колесные диски proma wheels-proma.ru.
Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Новый и.о. ректора: «В «Стратегии» будет новая стратегия»
    В Институте предпринимательства «Стратегия» вновь произошла смена руководства. Надеемся, на этот раз она не будет временной. Сейчас исполняет обязанности ректора 37-летний ученый, доктор социологических и кандидат экономических наук, доцент Дмитрий Ядранский. Новый руководитель решительно настроен на длительную и результативную работу. С ним корреспонденты «ИМ» пообщались о перспективах вуза.
    Новый и.о. ректора: «В «Стратегии» будет новая стратегия»
    Дмитрий Ядранский

    - Сразу хочу разочаровать тех, кто считает, что ИП «Стратегия» закроется или станет жертвой большого вуза: мы не сдадимся! - Уверяет сразу молодой руководитель. - Я убежден, что Желтые Воды будут гордиться нашим институтом, как это было во времена его первого ректора. Я обещаю это и жителям города, и будущим абитуриентам.

    - Как говорят в народе: «Новая метла метет по-новому». Что Вы планируете внести нового в работу вуза для преподавателей, для студентов?

    - Когда я согласился на эту должность, поставил перед собой определенные задачи. Для начала я планирую в мае пригласить в институт губернатора Днепропетровской области Дмитрия Валерьевича Колесникова для того, чтобы презентовать несколько нововведений. Во-первых, «бизнес-инкубатор». Цель его создания - предоставление студентам опыта бизнес-деятельности во время обучения и их адаптация к реальным бизнес-процессов. В рамках бизнес-инкубатора будет происходить сотрудничество студентов с предпринимателями региона и консалтинговая помощь предпринимателям. Во-вторых, музей института. Кроме того, мы взялись за работу над нашим сайтом. Хотим, чтобы наши студенты имели возможность проходить тестирование, используя и Интернет, что будет удобно и для студентов-заочников, и тех, кто обучается по индивидуальному графику. Это соответствует новейшим мировым тенденциям, и «Стратегия» имеет для этого и технический, и педагогический потенциал. Кроме того, в настоящее время три молодых преподавателя «Стратегии» начали работу над докторскими диссертациями. Поэтому через два, максимум через два с половиной года, «Стратегия» будет вместо сегодняшних двух, пять докторов наук, что позволит открыть в институте не только магистратуру, аспирантуру, но даже профессиональный научный журнал. Также перед преподавателями стоит довольно принципиальная задача: через два года преподавать в «Стратегии» должны только наши преподаватели, имеющие ученые степени.

    - В последнее время отмечается тенденция к снижению количества абитуриентов. Вы уже задумывались над этим вопросом?

    - Да. Как бы это не звучало смешно в условиях кризиса, но мы не собираемся плыть по течению. Мы уже начали работу по подготовке лицензирования двух новых специальностей: «социальная работа» и «дизайн». Надеюсь, что мы успеем это сделать до набора 2014 года. В дальнейшем мы будем продолжать расширение перечня специальностей, ориентируясь на потребности региона и Украины в целом. Также мы рассматриваем возможности использования потенциала западных территорий Украины. Областная администрация сейчас финансирует ремонт четырехэтажного общежития, поэтому это также может быть толчком.

    - Институт «Стратегия» всегда был популярным среди молодежи города благодаря большому количеству интересных мероприятий, которые здесь проводились: игры «Магнат», «Эрудит», музыкальный фестиваль ... Будете ли Вы поддерживать эти традиции?

    - Не только поддерживать, но и развивать. Например, сегодня мы пообщались со студсовета по восстановлению газеты института. Я предлагаю расширять информационное пространство, вероятно, сотрудничая с другими учреждениями города. У нас шикарная материально-техническая база. Я хотел бы, чтобы эта база стала площадкой для молодежно-студенческой жизни в городе.

    - То есть эти мероприятия будут проводиться, как раньше?

    - Будут еще и новые. Это - однозначно, ведь это наши традиции. Мои коллеги в первую ректората спрашивали: «Как вы будете относиться к традициям?" Я очень уважаю традиции, поэтому буду их поддерживать.

    В конце нашего разговора Дмитрий Ядранский сообщил, что он примет все предложения по дальнейшему развитию ИП «Стратегия» по адресу jadransky@yandex.ua. Дмитрий Николаевич обратился к жителям города с просьбой присоединиться к конструктивному обсуждению «Новой стратегии« Стратегии »

    www.mnenie.dp.ua
    • [0]
    • Просмотров: 1800 |
    banner if replace