Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Желтые Воды: с надеждой вырастить спортсменов
    Плавание завоевывает все большую любовь и популярность среди желтоводцев. Отделом физкультуры и спорта исполкома в этом направлении была осуществлена и продолжается работа. Первым шагом стала совместная программа отдела образования и ГП «Восточный ГОК», которая предусматривает обучение детей младших классов плаванию. Следующим шагом, в 2012 году, стало создание секции по плаванию. Количество посетителей бассейна тоже значительно возросла. Вечером там вообще, как говорится, «яблоку негде упасть». Единственным проблемным вопросом для спортивной общественности города в развитии такого вида спорта как плавание начальник отдела физкультуры и спорта исполкома Владимир Николаев видит недостаточное количество тренеров. Оказывается тренировать детей на сегодня имеет право только один тренер - Алексей Саенко. С ним мы пообщались о результатах работы детской секции плавания, которая была создана на базе спорткомплекса два года назад.

    Желтые Воды: с надеждой вырастить спортсменов
    - Приятно отметить то, что секция уже имеет определенные успехи, - рассказал тренер Алексей Саенко. - В начале февраля этого года дети, которые занимаются уже второй год, принимали участие в старте в Одессе. Показали свои, пока лучшие, результаты. Один из спортсменов сдал норматив первого юношеского разряда. - Сколько детей у Вас занимается?


    - Общее количество детей, как новичков так и тех, кто занимается второй год, насчитывает 50 человек. Это дети в возрасте от 8-ми до 15-ти лет.

    - Вы один тренируете детей?

    - К большому сожалению, тренер я один. Такой вид спорта как плавание после длительного перерыва вновь пользуется большой популярностью среди желтоводцев. Очень многие интересуются, хотят привести детей на секцию: кто с целью просто научить плавать, а кто - с надеждой вырастить спортсменов. Но на данный момент я физически не могу охватить больше детей.

    - Есть ли в планах расширение тренерского состава?

    - Это было бы просто замечательно. В нашем городе есть люди, которые могут и хотят заниматься с детьми.

    - Я так понимаю, это кадровые вопросы, которые решает руководство спорткомплекса и комбината. В этом действительно есть необходимость?

    - Безусловно! Если в дальнейшем сохраняться динамика роста желающих заниматься плаванием, то это будет крайне необходимо.

    - К сожалению, бассейн начал работу месяцем позже. Планируется в связи с этим весной продлить срок его работы?

    - Руководство спорткомитета рассматривает этот вопрос. Ведь должно удлиниться процесс обучения учащихся школ, которые приезжают сюда на уроках физкультуры. Это было бы полезно и для детей, которые занимаются в секции.

    - Большую часть года бассейн не работает. Что в настоящее время делать секция по плаванию?

    - По завершении работы зимнего плавательного бассейна мы переходим с детьми до работы на суше. Подключаются элементы триатлону: вело-и беговая подготовка, общая физподготовка. Работа на суше является важным аспектом в обучении плаванию. Также планируется повторить опыт прошлого года: мы с детьми ездили плавать в бассейн в м.Терны. Летом будем выходить на городские водоемы.

    - В феврале впервые воспитанники детской секции принимали участие в открытом чемпионате города. Которые возлагаете на них надежды?

    - Светлые, - улыбается тренер. - В соревнованиях приняли участие 17 воспитанников секции плавания. Преимущественно это дети, которые занимаются второй год. Для большинства из них это был дебют. Теперь мы имеем результаты, от которых будем отталкиваться и идти только вперед!

    Пожелаем и мы юным спортсменам новых побед и достижений. А всем желающим напоминаем, что бассейн работает ежедневно с 8-ми утра до 9-ти часов вечера. Санитарный день - понедельник. С 10.30 занимаются школьники. Перерыв - с 13.00 до 14.00.

    www.mnenie.dp.ua
    • [0]
    • Просмотров: 1291 |
    banner if replace