Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    В Желтых Водах открылась литературная студия
    Произведения талантливых желтоводцев напечатают в альманахе «Желтоводский рассветы». Об этом шла речь на первом заседании вновь литературной студии в читальном зале центральной библиотеки 20 января этого года.
    В Желтых Водах открылась литературная студия
    Впервые за много лет в Желтых Водах творческие люди, которые имеют литературный талант, решили объединиться для постоянного общения, развития своих талантов и совместного публикации произведений. Литературная студия под названием «Поиск» существовала в нашем городе в 60-е годы. Возродить подобное творческое объединение, которое бы сплотило литераторов разного возраста, разных жанров, принадлежит Желтоводский писателю Сергею Комару и директору ЦБС, Заслуженному работнику культуры Вере Палий.

    Во время заседания поэты и писатели познакомились друг с другом. Почти каждый рассказал о своем жизненном пути, направление своего творчества. Были зачитаны стихи и короткие рассказы. Интересно, что среди собрания были и школьники, и студенты, и пенсионеры, и взрослые работающие люди: например, теплоэнергетик, воспитательница детсада, продавец в книжном магазине, педагог-организатор, горный инженер ... Всех их объединяет одно - неудержимое желание принимать во руки перо и выкладывать на бумаге мысли, строки, чаще всего будто навеяны, продиктованы кем-то ...

    Первоочередной целью литературной студии станет издание совместного альманаха, приуроченного к 365-й годовщине битвы на Желтых Водах. Как рассказал Сергей Комар, которого без возражений избрали руководителем студии, альманах не будет тематического направления. В нем будут опубликованы произведения на разную тематику. Каждый жовтоводець, который имеет какие-то творческие работы и желание поделиться ими с жителями нашего города, может подать свои произведения на рассмотрение редакционной коллегии. В состав редколлегии вошли руководство литературной студии - это Сергей Комар, Елена Новоселова (орготдел), Вероника Давыдова (редактор), а также директор ЦБС Вера Палий и представитель исполнительного комитета - начальник отдела культуры Елена Кузьминская. Альманах называться «Желтоводский рассветы». Он должен выйти весной 2013 тиражом в 300 экземпляров. Количество страниц - 350, поэтому места хватит всем здешним поэтам и прозаикам. Жанр - любой, язык - украинский и русский. Сергей Комар также сообщил, что в альманах обязательно войдут произведения известных желтоводских поэтов, которые, к сожалению, покинули этот мир. Это будут поэзии наших бывших коллег-журналистов Анатолия Ворфлика и Анны Смольский, а также Ефима Пригожина, чье имя носит городской исторический музей.

    Писатель Сергей Комар остался доволен первыми сборами. По его мнению, творческие люди нашего города нуждаются такого общения, обмена опытом. Несмотря на то, что на первое заседание пришло не более 20 человек, организаторы уверены, что творческих личностей в нашем городе намного больше. Поэтому всех, кто желает приобщиться к этому творческого объединения, литературная студия приглашает на свое второе заседание, которое состоится в читальном зале центральной библиотеки (в помещении СШ № 12) 10 февраля в 14.00. В дальнейшем заседания литстудии планируется проводить регулярно каждое второе воскресенье месяца.

    Кстати, литературная студия пока не имеет названия. Во время второго заседания приниматься все предложения и коллегиально определяться эта важная вещь. Ведь: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», - а литературной студии хотелось бы пожелать долгих плодотворных и творческих лет жизни в нашем городе!
    • [0]
    • Просмотров: 1275 |
    banner if replace