Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Интервью с грабителями клиентов Приватбанка
    В марте прошлого года в нашем городе произошло резонансное преступление. На супругов Б., выходящих из центрального отделения Приватбанка с крупной денежной суммой (более 200 тысяч долларов США), напали неизвестные, которые затолкали людей в микроавтобус и вывезли за черту города. На территории Кировоградской области похищенных отпустили, а их деньги исчезли вместе с преступниками. Но, как выяснилось, не бесследно: в течение двух месяцев данное преступление было раскрыто, а люди, изобличенные в его совершении – задержаны. Наши корреспонденты посетили изолятор временного содержания Желтоводского ГО ГУМВД, где содержатся четыре человека, обвиняемые в совершении преступления.
    Интервью с грабителями клиентов Приватбанка
    В специальном помещении ИВС мы смогли встретиться с подсудимыми, правда с двумя из них пообщаться так и не удалось: мужчины категорически отказались отвечать на вопросы СМИ. А Олег Д. и Вадим Л. все же ответили на несколько вопросов и рассказали следующее.

    - Мне 48 лет, — рассказал Олег Д., — ранее я не был судим. Работал телохранителем, в свое время владел собственным кафе, всю жизнь занимался спортом. Не я стоял у истоков разработки плана преступления. Мне просто предложили подзаработать: я должен был пригласить человека в автобус, представившись сотрудником правоохранительных органов, не совершая при этом физического насилия. Действовали на удачу: получится – не получится. Надеялись на русское «авось», можно сказать. Если бы люди, которые вышли с деньгами из банка, были с охраной (хотя бы с одним человеком), то ничего бы не было. Пошел на преступление, чтобы заработать денег и улучшить материальное положение моих родных. У меня старенькая мать, парализованная, и 14-летний сын, с женой я в разводе. Он живет в другом городе, в спортшколе, его теперь опекает мой друг, его крестный.

    - Мне 27 лет, - сообщил Вадим Л., сын сотрудницы банка, которая также обвиняется в совершении данного преступления и находится в розыске. — Раньше я жил в Желтых Водах, судим не был. О том, что будет совершаться преступление, не знал, участия в нем не принимал, вознаграждение не получал. Просто по взаимной просьбе познакомил мать с одним из задержанных. У меня двое детей от первого брака, женат второй раз. Родные ждут меня, им меня не хватает, я считаю, что преступником не являюсь и наказания не заслуживаю.

    - Подсудимые обвиняются в совершении преступления согласно ст.187, ч.4 Уголовного кодекса Украины, - прокомментировал ситуацию Виталий Костюк, начальник Желтоводского ГО ГУМВД. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 от 15 лет с конфискацией имущества. Часть похищенной денежной суммы возвращена пострадавшим. Судом предпринимаются все меры для возмещения им полного материального ущерба. В настоящее время подсудимые находятся под стражей, идут судебные заседания. Замечу, что условия содержания в изоляторе ВС являются практически санаторными: температура воздуха не опускается ниже 18 градусов, чаще держится на уровне 20-22 градусов тепла. Люди обеспечены трехразовым горячим питанием, которое поставляется Комбинатом школьного питания согласно договору. В камерах находится не более трех человек. Соблюдаются санитарно-гигиенические нормы содержания людей в закрытых помещениях.
    • [0]
    • Просмотров: 1162 |
    banner if replace