Разделы сайта
Праздники Украины
Праздники Украины
Главные новости
мобильные кухни на заказ необыкновенно
Погода
Курсы валют
Счетчики
  • Городской портал Желтые Воды
  • Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Водонагреватель чуть не сжег дом
    С начала года в Желтых Водах зафиксировано три пожара. Обошлось без человеческих жертв. Два пожара произошли на территории частного сектора по ул.Кооперативная и Войкова. Материалы относительно третьей пожара произошло на первом этаже дома по ул.Франко, переданы в городской отдел милиции. Там есть подозрение на поджог (о чем сообщалось на сайте ранее). Комментарий предоставил начальник Желтоводского городского отдела Держтехногенбезпекы подполковник службы гражданской защиты Юрий Хомяк.
    Водонагреватель чуть не сжег дом
    По информации начальника ГО Держтехногенбезпекы Юрия Хомяка, 19 января в 12.00 на пункт связи ДПРЧ-39 поступило сообщение о пожаре в ванной комнате частного дома по ул.Войкова.

    Хозяйка дома, пенсионерка 1935 года, Усаченко Лидия Ивановна на момент нашей встречи находилась в растерянном состоянии. Она не пострадала только благодаря внуку, который на Крещение посетил бабушки. Женщина жалуется: в их районе даже позвонить никак. Живут здесь в основном пенсионеры - мобильными телефонами не все умеют пользоваться, а телефонный автомат, много лет размещался неподалеку убрали. Вызвать в этом районе необходимую службу - проблема.

    Именно внук Лидии Ивановны и потушил пожар. Как было установлено, огнем уничтожено пластиковую обшивку потолка, повреждены электроводонагреватель. Очаг пожара находился в месте прежнего расположения электрического счетчика, который был демонтирован и установлен на дворе, но остались соединения электропроводов с помощью скруток. По словам внука, на момент возгорания электропроводов сети были включенными два водяных насосов и холодильник. Лидия Ивановна, умудренная жизнью, посоветовала владельцам частных домов серьезно относится к вопросам пожарной безопасности и страховать имущество.

    Юрий Хомяк напомнил желтоводцы, что нарушение правил монтажа электропроводки может привести не только к большой материальный ущерб, но и к гибели людей.
    • [0]
    • Просмотров: 1240 |
    banner if replace